Hier gibt es die besten Momente aus der Gastro- und Hotelszene. Zeig uns auch deine mit #coolebranche!
All in Gastro
Auch diesen Winter haben wieder viele junge Talente ihre Ausbildung in der Frankfurter Hotellerie und Gastronomie beendet. Worauf sind sie stolz? Was ist das Beste an der Branche und an Frankfurt? Was war der witzigste, und was der verrückteste Moment der Ausbildung? Wir haben mit dreien der Jahrgangsbesten gesprochen. Hotelfachfrau Hannah zählt zu den besten Auszubildenden der Frankfurt Hotel Alliance dieses Jahres. Koch Lorenz und Restaurantfachmann Dennis sind unter den Punktbesten der IHK. Lest hier nach, was sie in der Ausbildung besonders bewegt hat!
Über die Macht, Chancen und Schattenseiten der gängigen Online-Bewertungsportale wird seit Jahren viel und hart diskutiert. Ein Fakt bleibt: Aus dem branchentypischen Alltag – und ehrlicherweise auch aus unserem ganz privaten Umfeld – sind die Online Review Tools heutzutage nicht mehr wegzudenken. Wo wir stehen und wie wichtig eine ehrliche Auseinandersetzung mit dem Gästefeedback gerade in angespannten Zeiten ist, zeigt Euch die folgende, kurze Bestandsaufnahme – positiv und ganz ohne (Sterne-)Wertung.
Zu Hause wird zum Restaurant und das Hotel wird zum Daheim – Die Herausforderungen der letzten Zeit haben die Branche dazu gezwungen, (noch) kreativer zu werden. Neue, frische Ideen sowie flexible, wandelbare Konzepte sorgen für viel Bewegung und verändern die Art, wie wir einen Restaurant- oder Hotelbesuch erleben. Besonders die Orte, an denen wir uns aufhalten, ein Essen genießen oder eine entspannte Zeit haben, verschwimmen zunehmend – auch in Frankfurt. Wir stellen Euch ein paar der spannendsten Trends und Konzepte vor.
Viele Frauen finden sich und ihre Fähigkeiten im Gastgewerbe wieder und auch die Zahl der Gastronominnen und Hotelières, die mit Herzblut und Verstand Teams leiten und die Branche in führenden Positionen mitgestalten, wächst beständig. Was ist das Inspirierende an der Branche? Wie führt man? Gibt es eine weibliche Perspektive? Wir haben mit vier erfolgreichen Frauen aus dem Frankfurter Gastgewerbe über ihren Führungsstil, ihre Liebe zum Job, Herausforderungen und Visionen gesprochen.
Der Klimawandel ist nicht erst in den letzten Monaten zu sichtbar geworden. Egal ob zu Hause oder auf der Arbeit, es sind immer mehr die Menschen, die Entscheidung bezüglich dieses Themas für sich treffen – zum Glück! Es gibt viele Ideen, die im Restaurant oder im Hotel durch kleine Veränderungen umgesetzt werden können. Hier zeigen wir euch ein paar Beispiele!
Die Fashionweek läuft und damit geht es auf zu Runde zwei unserer Fashion- und Gastrotour durch Frankfurt. Diesmal im Fokus: Die Innenstadt zwischen Berliner Straße und Opernplatz.