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Die Rising Stars der Branche: DEHOGA-Hessenmeisterschaften 2023

Die Rising Stars der Branche: DEHOGA-Hessenmeisterschaften 2023

 

VIP-Dinner trifft Clubatmosphäre: Junge Talente und Newcomer aus Gastronomie und Hotellerie stellten am 7. März 2023 bei den neukonzipierten DEHOGA-Hessenmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen im legendären Gibson Club ihr Können unter Beweis. Beim Open Cooking zauberten Teams aus je einer Köchin oder einem Koch, Restaurantfachfrau oder -mann (ReFa), Hotelfachfrau oder -mann (HoFa) und Fachfrau oder -mann für Systemgastronomie  (FaSy) aus ganz Hessen bei Nachtclubflair ein wunderbares Menü für ausgewählte Gäste aus der Branche – ein Rückblick auf einen gelungenen Abend mit der coolsten Branche der Welt. 

Fotos: © Jonas Reuter

Der frühe Vogel 

Der Tag begann für die Teilnehmenden, die aus ganz Hessen von Fulda bis Lorsch anreisten, lange vor dem Eintreffen der Gäste. Eine Theorieprüfung testete das Wissen unseres Branchnachwuchses zu verschiedensten Themen rund um Abläufe, Zutaten, Zubereitungsarten und vielem mehr. Bis 18 Uhr hieß es dann: Tische eindecken, Arbeitsschritte vorbereiten, Briefings abhalten und die Komponenten für das Menü vorkochen – alles unter den wachsamen Augen der Fachjury aus Gastronomie und Hotellerie.

Familientreffen

Sprudelndes, Whiskey Sour und von den FaSys wunderbar zubereitetes Fingerfood bildeten die kulinarische Begleitung zum Eintreffen der Gäste. Branchenvertreter:innen, spannende Arbeitgeber:innen und Foodies mischten sich zu sechs Tischgemeinschaften, die mit Spannung das Menü der jungen Talente erwarteten. Sternekoch Andreas Krolik, Gastronom James Ardinast und DEHOGA Hessen-Präsident Gerald Kink gehörten genauso zu den Gästen wie das Team von „Elaine’s World“, „Lafleur“ und der „Grace Studiobar“ aus Offenbach, sowie Content Creator von „Frankfurt Foodguide“ und „Frankfurt du bist so wunderbar“. 

Wald und Warenkorb

Die Aufgaben der „Rising Stars“? Eine Tischgestaltung unter dem Motto „Der hessische Wald“ anlässlich des Tag des Waldes und ein Drei-Gänge-Menü aus einem festgelegten Warenkorb. Während Köchinnen und Köche an den Live-Cooking-Stationen auf der Tanzfläche Saibling, Graupen, Hirschrücken, Steckrüben, Birne und Haselnuss verarbeiteten, verwöhnte der Service-Nachwuchs zuvorkommend seine Tische. An letzteren genossen Gäste die Ergebnisse der akribischen Vorbereitung und standen Moderatorin Luise Parat vom DEHOGA Rede und Antwort. 

Meisterhaft

Nach insgesamt 9,5 Stunden und einige leckere Gerichte später war es für alle Teilnehmenden vollbracht: Die Gewinner:innen standen fest. Gekürt wurden Jasmin Fassmann vom „Sheraton Offenbach Hotel“ als Beste im Hotelfach und Anna Kurzidem von der „Alten Schule“ in Fulda als beste Restaurantfachfrau. Bei den FaSys gewann Björn Stuber von der „Gluth Systemgastronomie  e. K.“ aus Schlüchtern, bester Koch wurde Philipp Zellmer aus dem „Kempinski Hotel Frankfurt Gravenbruch“ mit seinem Menü. Für sie stehen jetzt im Herbst die Deutschen Meisterschaften auf dem Petersberg in Bonn an.

Der letzte Programmpunkt? Natürlich das, was im Gibson für gewöhnlich getan wird: Feiern! Wir gratulieren allen Gewinner:innen und Teilnehmenden zu ihrem tollen Einsatz und einem ganz wunderbaren Abend.

Viel Erfolg auf Eurem weiteren Weg!

 
Raum für Gestaltung: Im Gespräch mit Riccarda Sailer-Burckhardt

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Kleider machen Leute: Uniform im Betrieb

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