Coole Branche Summer Night: Das Jahrestreffen 2023
Familientreffen im lauen Stadtsommer: Der DEHOGA Frankfurt, die Frankfurt Hotel Alliance und die Initiative Gastronomie Frankfurt luden am 18. Juli 2023 wieder zum Jahrestreffen der Coolen Branche – diesmal zur SUMMER NIGHT auf den Wiesenhüttenplatz zwischen Yok Yok Eden und The Legacy im Le Méridien Frankfurt. Entspannte Gespräche zu Jazzmelodien, spannende Vorträge und Austausch zum Zukunftsthema KI, verdiente Ehrungen und natürlich Feierei bei Flying Buffet aus dem Smoker und guten Beats – kurz: ein wunderbares Treffen der Branchenfamilie.
Beats, Beer & Bites
Sommerabend war das Motto, und der hätte an diesem Dienstag auf dem Wiesenhüttenplatz nicht entspannter sein können, als Kolleg:innen aus Gastronomie und Hotellerie nach und nach eintrudelten und sich ein angenehmes Plätzchen im Schatten vor dem Yok Yok Eden suchten. Bei deren ausgezeichneten und vor allem kühlen Bier, relaxter Livemusik von Jaycob Sekretarev und Fingerfood feierte die Branche ein großes Wiedersehen in der lauen Brise im Herzen Frankfurts. Glückliche konnten noch ihre eigene Karikatur von Pauline Heyne ergattern, bevor es ins gegenüberliegende THE LEGACY zum Panel und der zukunftsweisenden Frage: „KI – Fluch oder Segen?“ ging.
Gekommen, um zu bleiben
Nach einem Impulsvortrag von Sebastian Heinz von der Data Science und KI-Beratung CEO Statworx, der die Perspektiven von KI auch für die Hospitality Branche aufzeigte (Merke: Wir werden mit KI produktiver!), wagten Stadträtin Maral Koohestanian, Dezernentin für Smart City, Europa und Ordnung, Björn Krienke, Vorsitzender der Geschäftsführung Agentur für Arbeit, Jonathan Speier, Co-Founder KI Pop-up Restaurant the byte, und Hausherr Kevin Nattermann, General Manager Le Méridien Frankfurt, einen Blick in die Zukunft des Gastgewerbes. Fazit: KI kann ein Segen sein – wenn man sie einzusetzen weiß. Der von Chat GPT kreierte Long Drink „Citrus Splash“ war als Vorgeschmack der Zukunft jedenfalls sehr lecker.
Feinstes zum Feiern
Zu den Beats von Beatris ging es zum noch angenehmeren Teil des Abends über – natürlich nicht ohne eine Ehrung der Azubis der Branche. Gute Tropfen und Wraps, Tuna & Herbs und Pullet Pork oder auch leckeres Veganes aus dem Smoker des THE LEGACY – die Königsdisziplin des Teams – verfeinerten Gespräche, Austausch, Feiern und Genießen. Vielen Dank an alle, die dabei waren, und (hoffentlich nicht erst) bis nächstes Jahr!
Für noch mehr Impressionen folgt uns auf Instagram unter @coole.branche und checkt das Reel zum Event für bewegte Eindrücke!