6 Gastro-Neueröffnungen in Frankfurt
Es ist ja immer mutig, ein Restaurant, einen Imbiss oder ein Café zu eröffnen. Während Corona-Lockdowns umso mehr. Gut, dass sich dennoch einige trauen und die Gastrolandschaft in Frankfurt weiter bereichern. Wir stellen euch heute mal 6 Betriebe vor, die in den letzten Wochen und Monaten aufgemacht haben.
The different Kebab
In der Hasengasse unweit der Stadtbibliothek und Kleinmarkthalle sieht man mittags seit einigen Wochen immer wieder Wartende auf den umliegenden Gehwegen. Worauf sie warten? Auf Döner und Dönerbowls von „The different Kebab“, das hier kürzlich eröffnet hat. Was „anders“ ist an dem Angebot? Das Team selbst sagt, sie haben mit ihrem Konzept ihr Lieblingsgericht modernisiert. Regional gebackenes Brot in zwei Optionen - Weizen und Vollkorn - stehen zur Wahl. 6 hausgemachte Soßen erschweren die Entscheidung zusätzlich. Der Gemüsedöner ist nicht nur für Vegetarier und Veganer eine gute Wahl.
Hasengasse 13, Innenstadt
@thedifferentkebab
Reiseck Onigiri
Onigiri sind handliche, meist dreieckige Reissnacks aus Japan. Füllungen z.B. aus Lachs, Thunfisch, Avocado, Shiitake oder Süßkartoffeln werden von Reis und Nori-Alge umhüllt. Verpackt sind sie so geschickt, dass die Alge bis zum Genuss knackig bleibt, während der Reis schön saftig ist. Der perfekte Snack für auf die Hand und zum Mitnehmen. Auch deswegen ist die Location von „Reiseck Onigiri“ am Frankfurter Hauptbahnhof sehr passend. Nach Standorten in Trier, Saarbrücken und Saarlouis findet man sie nun seit Anfang des Jahres auch hier.
Am Hauptbahnhof 10, Bahnhofsviertel
@reiseckfrankfurt
Heppy Green
Bei Heppy Green dreht sich alles um frisches, gesundes Essen, das aber dennoch auch unser Verlangen nach Fast Food-Klassikern stillen möchte. In einer Seitenstraße der Zeil gibt es daher eine große Auswahl an Bowls, Burgern, Sandwiches und Fries. Vegetarier und Veganer kommen hier auch auf ihre Kosten. Der (optische) Genuss der schönen Einrichtung muss aber leider noch etwas warten.
Stiftstraße 6, Innenstadt
@heppygreen
Neueröffnen während Corona-Lockdowns bedeutet auch: Es ist gar nicht so wichtig, Gasträume zu haben. Sogenannte Ghost Restaurants bzw. virtuelle Restaurants haben nur eine Küche und einen Abholbereich für Take away oder Lieferungen. Sie haben also keine Adresse, sondern sind nur bei Lieferplattformen gelistet. Drei solcher Konzepte sind neu in Frankfurt zu finden:
Good Eatz
Good Eatz in der Kaiserstraße hat sich auf Sandwiches, Buns und Burger spezialisiert, bietet aber auch eine große vegane und glutenfreie Speisenauswahl zur Lieferung an. Egal was davon auf den Bildern ist: man bekommt direkt Hunger, oder?!
@goodeatzffm
Bombay bros
Die Bombay Bros. lassen seit ein paar Wochen innerhalb Frankfurts indische Burritos liefern. Chicken Tikka, eingewickelt in Naan? Klingt doch verdammt gut!
@bombaybrosffm
Woodgreen
Woodgreen hat sich auf Bio-Zutaten fokussiert, sämtliche Lebensmittel stammen aus ökologischen Landbau und sind biozertifiziert. Salate und Bowls werden ebenso angeboten wie typische Fastfood-Klasssiker wie Sandwiches, Pulled Pork und Milkshakes.
@woodgreen.ffm
Vielleicht habt ihr ja Lust, einen dieser neuen Läden beim Start zu unterstützen? Oder habt ihr selbst noch spannende Neueröffnungen in der Stadt entdeckt oder ausprobiert? So oder so: Lasst es euch schmecken!